Button Up

Летняя школа CTF 2022 – готовим новое поколение талантов!

24.08.2022

С 29 июля по 12 августа 2022 года уже в десятый раз в Подмосковье собрались более 100 учеников старших классов, чтобы принять участие в «Летней школе CTF». Этот образовательный проект – прекрасная возможность для талантливых ребят и девчонок получить дополнительные профессиональные навыки в сфере информационной безопасности и погрузиться в профессию защитника информации.

Организатором проекта выступила Ассоциация руководителей служб информационной безопасности (АРСИБ) при поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.

Компания «Протекшен Технолоджи» впервые была приглашена в Летнюю школу CTF, чтобы поделиться своим опытом в части обфускации программного кода и реверс-инжиниринга. Александр Зацепин, наш технический директор и руководитель центра разработки, провёл две сессии для студентов, где рассказал ребятам о теоретических и практических приёмах обфускации, а также вместе с ними решил задачу по реверс-инжинирингу обфусцированного кода.

Впечатления Александра Зацепина от Летней школы CTF можно послушать в видео, выложенном АРСИБ:

Разработанное компанией «Протекшен Технолоджи» решение StarForce C++ Obfuscator преобразует исходный код ПО, предотвращая возможность обратного инжиниринга, защищая критическую инфраструктуру заказчика.

Так как C++ используется в промышленной автоматизации, для разработки высокопроизводительных приложений, управляющих сложным и дорогостоящим оборудованием, крайне важно не допустить взлом и проникновение злоумышленников в систему.

Решение StarForce C++ Obfuscator активно используется разработчиками в Японии, Корее, Германии, США и Канаде для защиты разработок в области беспилотных средств передвижения, робототехники, ЧПУ-станков, а также других систем управления роботизированными механизмами.

О компании StarForce

Компания «Протекшен Технолоджи» (торговая марка StarForce) – ведущий российский разработчик программных решений в области контроля и защиты программ и электронной информации от утечек, копирования и нелегального распространения. С 2000 года компания разрабатывает и внедряет ультрасовременные технологические решения, защищенные соответствующими патентами РФ, США и Канады, что позволяет обеспечить охрану интеллектуальной собственности и авторских прав во всем мире.

Являясь экспертом в области защиты цифровой информации и программного обеспечения от утечек, копирования, взлома и несанкционированного распространения, компания разработала собственную систему Управления Цифровыми Правами (StarForce DRM), открывающую перед нашими клиентами широчайшие возможности по доставке цифрового контента и слежению за продажами. Технологии StarForce внедрены в таких компаниях как РЖД, Corel, 1С, Mail.ru, Аэрофлот, SUN InBev Russia, АМД Лаборатории, ATC International, МедиаХауз, Руссобит-М, Новый Диск, Бука, Snowball, 2Play, GFI, CENEGA, Akella и в ряде других.

Контакты для прессы:
pr@star-force.com

Возврат к списку