Изменения продуктов StarForce в 1 полугодии 2019 года

03.10.2019

Мы улучшили функциональность защиты видеофайлов на сайте StarForce Content. Теперь вы можете дополнительно защищать видео с помощью водяных знаков. В этом случае защита выполняется аналогично защите для документов в формате PDF, но вместо выбора страниц вы можете выбирать, в какое время водяной знак будет показываться: постоянно или в определенные интервалы.

Также доработаны ограничения для типов файлов, которые не воспроизводит проигрыватель StarForce Player. Графические файлы, которые проигрыватель не поддерживает, добавить нельзя.

Улучшена защита в StarForce Reader: теперь при привязке к USB-накопителю поддерживается защита от печати для документов PDF, которые пользователь просматривает через защищенный ридер.

В пользовательские руководства Protection Studio мы добавили сведения о защищаемых медиафайлах (требования, поддерживаемые форматы, размер файлов). Также изменен внешний вид этих руководств, шрифт заменен на более удобный для чтения.

В документации обновлено описание сервисов управления лицензиями.

Новая версия нашего обфускатора StarForce C++ Obfuscator поддерживает новые стандарты C++. На данный момент поддерживаются следующие стандарты: C++98, С++03, С++11, С++14, С++17. Это позволяет защищать программы, разработанные с использованием новых стандартов.

Процесс обфускации стал проще: благодаря улучшенной совместимости с разными стандартами C++, теперь нет необходимости в случае применения библиотеки STL переводить проект на использование STLport перед обфусцированием. Можно обрабатывать программы обфускатором в таком виде, в каком они написаны.

Изменения в линейке продуктов SoftControl в 2019 год

Основные изменения, касающиеся компонентов системы SoftControl в целом:

• В настройках можно задавать хэш-суммы файлов. Таким образом можно включать файлы в профиль или исключать файлы из профиля.
  • Сейчас можно создавать правила контроля активности для групп пользователей.
  • Именованные группы правил перенесены в базу данных. Теперь они хранятся отдельно от настроек, и все операции с именованными группами правил выполняются через базу данных.

В дополнительных параметрах правил контроля активности теперь можно выбирать встроенные субъекты безопасности (например, Local Service, Network Service).

Мы изменили отображение правил контроля активности: теперь в них видны пробелы, что позволяет избежать ошибок, связанных с неправильной постановкой пробелов в названиях файлов и каталогов (в интерфейсе SoftControl Admin Console и SoftControl SysWatch).

Добавлена информация в нотификации, которые отправляет сервер: теперь там есть GUID клиента, ID события и полное время события с секундами. Когда SoftControl SysWatch получает с сервера настройки и логирует их, вместе с другими сведениями записывается имя настроек.

В графическом интерфейсе консоли SoftControl Admin Console исправлены мелкие дефекты.