Button Up
RU EN

Компания StarForce стала резидентом Сколково

02.06.2011

Компания StarForce ведущий российский разработчик программных решений в области защиты ПО и электронных документов от копирования, взлома и нелегального распространения объявляет о получении статуса резидента Сколково.

На рассмотрение комиссии Сколково компания представила проект «Защита и контроль распространения приложений для мобильных устройств от несанкционированного использования и незаконного распространения».

Цели и задачи проекта формулируются как защита правообладателей ПО и контента для мобильных платформ: смартфонов, коммуникаторов, планшетов и мобильных телефонов от пиратства, которое угрожает нормальному развитию отрасли. Сутью проекта является разработка и внедрение универсальной технологической платформы, позволяющий защищать и лицензировать мобильное ПО и контент, совместимой с наиболее популярными на сегодня момент мобильными операционными системами. При этом, правообладатель получает не только защиту от взлома и анализа, но и систему управления лицензиями для комфортной и безопасной дистрибуции своих продуктов.

StarForce имеет более чем десятилетний опыт разработки и внедрения аналогичных решений для настольных компьютеров. Среди клиентов и партнеров компании StarForce можно выделить такие крупные коммерческие и государственные организации как 1С, Mail.ru, Softline, Группу Меркатор, Магнитогорский Государственный Университет, Главный Информационно-вычислительный Центр города Москвы, Аудиторскую Палату РФ и др.

Директор по развитию компании StarForce Юлия Титова, комментируя событие сказала: «Хочется поблагодарить комиссию Сколково. Нам очень приятно, что проект «Защита и контроль распространения приложений для мобильных устройств от несанкционированного использования и незаконного распространения» был одобрен. На мой взгляд, это прежде всего означает признание высокого экспертного статуса компании StarForce в области информационных технологий, а так же заинтересованность со стороны государства в высокотехнологичных разработках отечественных компаний. От лица StarForce выражу уверенность в том, что проект будет реализован и принесет пользу всем кто в нем заинтересован.»

О компании StarForce

Компания «Протекшен Технолоджи» (торговая марка StarForce) – ведущий российский разработчик программных решений в области контроля и защиты программ и электронной информации от утечек, копирования и нелегального распространения. С 2000 года компания разрабатывает и внедряет ультрасовременные технологические решения, защищенные соответствующими патентами РФ, США и Канады, что позволяет обеспечить охрану интеллектуальной собственности и авторских прав во всем мире.

Являясь экспертом в области защиты цифровой информации и программного обеспечения от утечек, копирования, взлома и несанкционированного распространения, компания разработала собственную систему Управления Цифровыми Правами (StarForce DRM), открывающую перед нашими клиентами широчайшие возможности по доставке цифрового контента и слежению за продажами. Технологии StarForce внедрены в таких компаниях как РЖД, Corel, 1С, Mail.ru, Аэрофлот, SUN InBev Russia, АМД Лаборатории, ATC International, МедиаХауз, Руссобит-М, Новый Диск, Бука, Snowball, 2Play, GFI, CENEGA, Akella и в ряде других.

Контакты для прессы:
pr@star-force.com

Возврат к списку