Button Up
RU EN

StarForce внедряет водяные знаки и цифровые отпечатки для защиты видеофайлов

08.07.2016

Компания StarForce, лидер в разработке решений в области защиты цифровой информации от утечки и несанкционированного распространения, внедрила технологию водяных знаков в продукт StarForce Audio/Video. Нововведение призвано предоставить дополнительную защиту информационным продуктам в формате видео от несанкционированного копирования и пиратского распространения.

Продукт компании StarForce предоставляет надежную защиту от копирования для видеофайлов, которая базируется на привязке защищенного контента к уникальным параметрам компьютера или оптического диска. Также в StarForce Audio/Video есть механизм, предотвращающий использование программ для захвата видео с экрана. Но помимо программных грабберов существует угроза съемки внешней камерой, а также подключение специальных аппаратных плат для захвата видео. Водяные метки и цифровые отпечатки призваны обезопасить издателей и авторов от бесконтрольного копирования их интеллектуальной собственности, а в случае выявления нарушений цифровой отпечаток позволит определить источник утечки для передачи дела в полицию.

Цифровой отпечаток – это уникальный идентификатор пользователя защищенного файла. В продукте StarForce Audio/Video в роли цифрового отпечатка выступает активированный серийный номер, который отображается на экране в соответствии с параметрами, заданными издателем. Также издатель может добавить водяной знак в виде произвольного текста или рисунка.

Технология водяных знаков в настоящий момент поддерживается как сервисом онлайн-защиты SFContent.com, так и специальным приложением Protection Studio. Использование цифрового отпечатка возможно только при онлайн-активации доступа к защищенным файлам и привязке к параметрам компьютера. При распространении видео на дисках CD и DVD издателю доступны только водяные знаки в виде текста и картинок.

Данная опция реализована в рамках обновления системы защиты StarForce 2016.4. Также были внесены следующие изменения:

  1. Улучшена взломостойкость проигрывателя StarForce Audio/Video Player.
  2. Расширен чёрный список грабберов (в том числе в него добавлены новые версии уже имеющихся в списке программ).
  3. Увеличен перечень редактируемых параметров для установки водяных знаков через Protection Studio.

Более детальную информацию по обновлению вы можете прочитать в клиентской части сайта StarForce или в секции «Обновления» программы Protection Studio.


О компании StarForce

Компания «Протекшен Технолоджи» (торговая марка StarForce) – ведущий российский разработчик программных решений в области контроля и защиты программ и электронной информации от утечек, копирования и нелегального распространения. С 2000 года компания разрабатывает и внедряет ультрасовременные технологические решения, защищенные соответствующими патентами РФ, США и Канады, что позволяет обеспечить охрану интеллектуальной собственности и авторских прав во всем мире.

Являясь экспертом в области защиты цифровой информации и программного обеспечения от утечек, копирования, взлома и несанкционированного распространения, компания разработала собственную систему Управления Цифровыми Правами (StarForce DRM), открывающую перед нашими клиентами широчайшие возможности по доставке цифрового контента и слежению за продажами. Технологии StarForce внедрены в таких компаниях как РЖД, Corel, 1С, Mail.ru, Аэрофлот, SUN InBev Russia, АМД Лаборатории, ATC International, МедиаХауз, Руссобит-М, Новый Диск, Бука, Snowball, 2Play, GFI, CENEGA, Akella и в ряде других.

Контакты для прессы:
pr@star-force.com

Возврат к списку