Button Up
RU EN

StarForce представляет решение по защите для сегмента Massive Multiplayer Online игр (MMOG)

02.02.2009

Компания StarForce, вот уже более 10 лет успешно разрабатывающая и внедряющая ультрасовременные технологические решения по охране интеллектуальной собственности и авторских прав во всем мире, представляет свою новейшую разработку – решение по защите Massive Multiplayer Online игр – FrontLine MMOG. Первой компанией, применившей FrontLine MMOG, стала Nival Online. Защита имплементирована в игру «Аллоды Онлайн», которая готовится к выходу и признана лучшей онлайн-игрой на «КРИ 2008».

Не секрет, что направление MMOG становится сегодня приоритетным для всей индустрии PC игр. Небывалый успех World of Warcraft заставляет разработчиков и издателей все больше и больше уделять внимание именно этому жанру. Анонсы MMOG появляются с завидной регулярностью и правообладатели надеются на коммерческую успешность проектов. Однако существуют и негативные стороны вопроса, которые преуменьшают как пользовательский интерес к MMOG, так и способны снизить прибыль. Эксперты утверждают, что криминальный доход в индустрии онлайн игр достиг в первой половине 2008 года $6 млн.

В зависимости от бизнес-модели MMO проекта, правообладатель рискует либо потерять значительную долю подписчиков игры, либо прибыль, генерируемую официальной продажей игровых предметов.

Читинг, недобросовестные приемы, получение преимущества, используя ошибки в коде игры, приводят к формированию черного рынка игровых предметов и персонажей. Если прибыль правообладателя формируется от официальной продажи игровых предметов, то такая конкуренция способна негативно повлиять на объемы продаж и сказаться на доходах всего проекта. Кроме того, хакеры, изучая код игры и игровой траффик, выпускают для всеобщего использования специальные утилиты, способные предоставить игроку различные преимущества, не соответствующие его игровому уровню. Это также, снижает интерес к игре со стороны основной массы пользователей, вызывает отток подписчиков и уменьшение выручки проекта.

Очевидно, что ключом к надежной охране баланса игровой вселенной и поддержанию высокого интереса со стороны игроков, является надежная защита кода игры и игрового траффика от возможности их анализа и взлома. Кроме того, чрезвычайно важно своевременно выявлять и блокировать работу вредоносных программ, таких как боты. Необходимость скрыть от глаз злоумышленников внутреннее устройство MMO игры, ее алгоритмов и предотвратить работу читерских утилит, сегодня диктуется элементарными вопросами окупаемости и прибыльности проекта.

Решение FrontLine MMOG является пионерским в этой области, так как представляет из себя уникальный комплексный продукт, состоящий из запатентованных и лицензированных технологий в области обфускации программного кода, защиты данных и анализа поведения приложений. Методы, обуславливающие возможность значительно осложнить процесс анализа и взлома кода приложения и траффика, родились задолго до появления первой ММО игры. Они совершенствовались и оттачивались StarForce в процессе использования на международном и российском рынках PC игр и снискали славу наиболее надежных и совершенных. Поведенческий анализатор, используемый в решении, для выявления и блокирования работы нежелательных программ, лицензирован у компании S.N.Safe&Software, известной своей системой проактивной защиты компьютеров.

В состав FrontLine MMOG входят такие элементы как:

  • защита кода игры от анализа и взлома
  • защита от запуска и выполнения чит-программ и ботов
  • защита траффика между сервером MMOG и клиентом
  • защита игровых серверов от анализа, модификации и возможности запуска на неавторизованных площадках

«В процессе разработки «Аллодов Онлайн», мы изучили несколько вариантов реализации защиты от различных производителей», - сказал, комментируя событие Сергей Орловский, президент Nival Online – «В конечном итоге, было принято решение остановиться на технологиях от StarForce. Сегодня мы очень довольны тем, как складывается наше сотрудничество и уверены в конечном результате

«Данное решение не является защитой в том смысле, который мы привыкли вкладывать в понятие защиты игр от копирования и взлома. Это новое слово в обеспечении безопасности своей интеллектуальной собственности, обусловленное тенденциями на рынке», - комментирует событие Ирина Мнацеканова, руководитель отдела Маркетинга и PR компании StarForce – «В ММО играх чрезвычайно важен баланс, целостность игровой вселенной и, соответственно, поддержание интереса к миру игры со стороны геймеров. Если с помощью нечестных приемов один игрок получает преимущество над другими, то это способно демотивировать значительную часть населения виртуального мира, что неизбежно приведет к снижению игрового интереса. Не стоит забывать и о прямой угрозе бизнесу правообладателя в виде неконтролируемой продажи внутриигровых предметов. Кроме того, анализ траффика, подмена серверов, запуск серверов на неавторизованных площадках, также способны значительно навредить операторам игры. С ростом популярности онлайновых миров угрозы будут только нарастать


О компании Nival Online

Nival Online – ведущий оператор, издатель и разработчик клиентских многопользовательских онлайн-игр в России. Основанная в 2006 году, компания на сегодняшний день владеет собственными студиями разработки в Москве и Воронеже и является российским издателем таких игр – флагманов азиатского рынка, как Granado Espada, Perfect World, а также «Пиратия» и Slapshot. Собственная разработка компании — многопользовательская игра «Аллоды онлайн» запланирована к выходу в первом квартале 2009 года и является одним из самых успешных российских игровых брендов с 10-летней историей.

О компании S.N. Safe&Software

Компания S.N. Safe&Software Ltd. была образована в 2006 году в Москве в результате отделения проекта Safe’n’Sec от компании StarForce и с этого времени осуществляет разработку и продажи комплексной системы защиты Safe’n’Sec для домашних и корпоративных ПК в России и за рубежом. Компания имеет широкую сеть дистрибьюции в 20-ти странах мира.

Программные продукты Safe’n’Sec обеспечивают защиту внутренней среды домашнего компьютера, а также рабочих станций в корпоративных сетях от всего многообразия Интернет угроз и несанкционированного проникновения извне и изнутри (защита от инсайдеров), а также безопасную работу пользователей в сети Интернет. Решения Safe’n’Sec занимают минимум пространства жесткого диска и потребляют не более 5% компьютерных ресурсов, поскольку не зависят от антивирусных обновлений.

О компании StarForce

Компания «Протекшен Технолоджи» (торговая марка StarForce) – ведущий российский разработчик программных решений в области контроля и защиты программ и электронной информации от утечек, копирования и нелегального распространения. С 2000 года компания разрабатывает и внедряет ультрасовременные технологические решения, защищенные соответствующими патентами РФ, США и Канады, что позволяет обеспечить охрану интеллектуальной собственности и авторских прав во всем мире.

Являясь экспертом в области защиты цифровой информации и программного обеспечения от утечек, копирования, взлома и несанкционированного распространения, компания разработала собственную систему Управления Цифровыми Правами (StarForce DRM), открывающую перед нашими клиентами широчайшие возможности по доставке цифрового контента и слежению за продажами. Технологии StarForce внедрены в таких компаниях как РЖД, Corel, 1С, Mail.ru, Аэрофлот, SUN InBev Russia, АМД Лаборатории, ATC International, МедиаХауз, Руссобит-М, Новый Диск, Бука, Snowball, 2Play, GFI, CENEGA, Akella и в ряде других.

Контакты для прессы:
pr@star-force.com

Возврат к списку