Button Up
RU EN

StarForce FrontLine 4.0 - значительные улучшения в системе защиты!

01.03.2006

StarForce Technologies, разработчик средств защиты программного обеспечения от нелегального и несанкционированного использования, объявляет о выходе новой версии защиты StarForce FrontLine 4.0.

Основные изменения коснулись возможностей защиты – которые были значительно расширены. Была реализована базовая защита 64-битных приложений. Данная реализация является первым шагом к созданию полнофункциональной защиты 64-битных приложений в будущих версиях.

Следующим важным изменением стала защита сервисов. В это понятие входит защита приложений, являющихся сервисами системы (например, антивирусы). FrontLine 4.0 гораздо эффективнее обеспечивает контроль и управление над лицензируемыми приложениями или дистрибьюторской сетью. Новые DRM технологии определяют целый спектр новых возможностей контроля использования защищаемого приложения. В FrontLine 4.0 изменилось само понятие «лицензия». Теперь на компьютере у пользователя могут храниться несколько лицензий для каждого защищенного продукта. Пользователь сам может выбирать, какую лицензию использовать для запуска защищенного приложения. Выбор лицензии осуществляется по серийному номеру.

Улучшен протокол процесса активации через proxy и firewalls. Существенно изменен механизм активации. Теперь при активации не учитывается время на компьютере пользователя, что позволяет избежать множества ошибок в процессе. Внедрена защита от перевода часов - для защиты от неограниченного по времени использования приложения путем перевода часов на дату и время, когда лицензия разрешает использование приложения. Появились новые возможности добавления целых сессий генерации серийных номеров в blacklist, а так же возможности создания неограниченного количества серийных номеров в рамках одной генерации.

Так же FrontLine 4.0 содержит следующие изменения: возможность ограничивать защищенное приложение по количеству запусков, возможность ограничения продолжительности работы запущенного приложения по строго заданному количеству дней/часов/минутам (real time), возможность ограничения срока действия ключей с точностью до минуты.

Новшества коснулись и поддержки многопользовательских лицензий. Теперь один серийный номер может распространяться на несколько компьютеров, при том, для каждого компьютера число переактиваций будет считаться отдельно. Так же во FrontLine 4.0 реализовано внешнее управление инициализацией. В новой версии клиентам предоставлена возможность самостоятельно создавать приложение, которое будет управлять инициализацией защиты и процессом активации. Добавлена поддержка SOAP-интерфейса на активационном сервере, что позволяет клиентам интегрироваться с DRM-системой. Добавлена возможность указания даты, с которой можно начинать активацию продукта, возможность изменения параметров отдельных серийных номеров и генераций, а так же возможность генерации rescue key на активационном сайте.

FrontLine 4.0 отличается повышенной стойкостью ко взлому и эмулированию. Нельзя не упомянуть улучшение защиты от эмуляторов и фильтров в дисковой версии, включая защиту от Daemon Tools 4.0. В FrontLine 4.0 реализована защита DVD базирующаяся на Read DVD Information. Любые записываемые компакт-диски имеют специальную служебную область ATIP. Читать ATIP могут любые CD-RW, а также любые DVD приводы, в том числе и не пишущие. Привязка к диску, базирующаяся только на Read DVD Information, проверяет только тип диска, читая ATIP. Это связано с тем, что определять тип DVD диска умеют и пишущие и читающие DVD приводы.

Безусловно, важнейшим изменением является сервис автоматического удаления драйверов SF FrontLine. Подобное изменение было произведено благодаря многочисленным просьбам конечных пользователей. Теперь после деинсталляции всех защищенных приложений, использующих драйвера защиты, драйвера удаляются автоматически специальным сервисом.

Можно с уверенностью сказать, что на сегодняшний день FrontLine 4.0 является одним из самых надежных решений в области защиты от копирования.

Специалисты компании StarForce представят обновленную систему защиты на выставке CeBIT 2006.

За дополнительной информацией обращаться по адресу:
pr@star-force.com   

О компании StarForce

Компания «Протекшен Технолоджи» (торговая марка StarForce) – ведущий российский разработчик программных решений в области контроля и защиты программ и электронной информации от утечек, копирования и нелегального распространения. С 2000 года компания разрабатывает и внедряет ультрасовременные технологические решения, защищенные соответствующими патентами РФ, США и Канады, что позволяет обеспечить охрану интеллектуальной собственности и авторских прав во всем мире.

Являясь экспертом в области защиты цифровой информации и программного обеспечения от утечек, копирования, взлома и несанкционированного распространения, компания разработала собственную систему Управления Цифровыми Правами (StarForce DRM), открывающую перед нашими клиентами широчайшие возможности по доставке цифрового контента и слежению за продажами. Технологии StarForce внедрены в таких компаниях как РЖД, Corel, 1С, Mail.ru, Аэрофлот, SUN InBev Russia, АМД Лаборатории, ATC International, МедиаХауз, Руссобит-М, Новый Диск, Бука, Snowball, 2Play, GFI, CENEGA, Akella и в ряде других.

Контакты для прессы:
pr@star-force.com

Возврат к списку