Button Up
RU EN

StarForce предложила защиту от технологии взлома с помощью «обрезков»

07.12.2004

Подводя итоги «полевых испытаний» новой технологии (а это более 100 программных продуктов), технические эксперты StarForce с гордостью отмечают, что StarForce iso-protection жить будет, и, по всей видимости, долго и счастливо.

В последнее время довольно часто хакерами стал применяться метод эмуляции лицензионных дисков с применением так называемых «обрезков», т.е. файлов, содержащих частичную информацию о диске. Такие файлы используются программами-эмуляторами для эмулирования физических параметров диска и обхода таким образом защиты. Сам по себе подобный метод достаточно трудоемок, потому как для запуска защищенного приложения с эмулируемым диском требуется физическое отключение от компьютера всех CD-приводов.

Существуют утилиты, позволяющие избежать процедуры физического отключения приводов путем блокирования программного доступа к IDE-интерфейсам и предотвращения запросов со стороны защиты на опрос соответствующих устройств. Эти утилиты использутся недобросовестными пользователями для запуска программных продуктов без наличия на то соответствующего права. Очевидно, что смысл в использовании подобных утилит есть лишь тогда, когда приложение можно эмулировать.

Для противодействия методу «обрезков» разработчики компании StarForce предложили новую технологию «подготовки защищаемого образа». Ее суть заключается в том, что значимой становится информация со всей поверхности диска, а не только с небольшой его части, таким образом, использование небольшой части информации с диска («обрезка») становится неэффективным.

После тщательных испытаний технологии во внутренней лаборатории StarForce, она была выведена на рынок, где уже более трех месяцев успешно используется ведущими издателями и разработчиками ПО и доказала свою эффективность.


О компании StarForce

Компания «Протекшен Технолоджи» (торговая марка StarForce) – ведущий российский разработчик программных решений в области контроля и защиты программ и электронной информации от утечек, копирования и нелегального распространения. С 2000 года компания разрабатывает и внедряет ультрасовременные технологические решения, защищенные соответствующими патентами РФ, США и Канады, что позволяет обеспечить охрану интеллектуальной собственности и авторских прав во всем мире.

Являясь экспертом в области защиты цифровой информации и программного обеспечения от утечек, копирования, взлома и несанкционированного распространения, компания разработала собственную систему Управления Цифровыми Правами (StarForce DRM), открывающую перед нашими клиентами широчайшие возможности по доставке цифрового контента и слежению за продажами. Технологии StarForce внедрены в таких компаниях как РЖД, Corel, 1С, Mail.ru, Аэрофлот, SUN InBev Russia, АМД Лаборатории, ATC International, МедиаХауз, Руссобит-М, Новый Диск, Бука, Snowball, 2Play, GFI, CENEGA, Akella и в ряде других.

Контакты для прессы:
pr@star-force.com

Возврат к списку