Button Up
RU EN

Запуск старых игр на новых операционных системах

Яшенкова Наталья
Яшенкова Наталья
Более 15 лет работает в ИТ-отрасли. С 2004 по 2006 год в интеграторе «Вимком-Оптик» отвечала за продвижение инновационных решений в области цифрового телевидения. В 2006 году возглавила отдел маркетинга в компании «Нетрис», российском разработчике ПО в области OTT/IPTV и видеонаблюдения.

К StarForce присоединилась в 2013 году. Занимается разработкой требований к существующим и новым продуктам компании, а также продвижением решений StarForce по всему миру.

Образование: кандидат экономических наук, Финансовый университет при Правительстве РФ.
23 Май 2017

Каждый день к нам обращаются люди, которые хотят поиграть в старые игры на новых операционных системах. Компания StarForce существует на рынке 17-ый год, и за этот период наша защита была установлена на тысячи игр. Для некоторых из них совместно с издателями были выпущены патчи, их можно найти здесь.

Мы сами являемся частью армии фанатов старых компьютерных игр, и неважно что это: ностальгия по прошлому или обращение к нестареющей классике. Главное, что владельцев игр без патчей мы отправляем в техподдержку издателей, а они бумерангом возвращают их к нам, некорректно заявляя, что только мы можем решить эту техническую проблему.

К сожалению, мы не можем. Для создания патча или перезащиты необходимо иметь незащищенные файлы игры. После исполнения контрактов с издателями мы уничтожаем дистрибутивы для предотвращения возможной утечки, поэтому без повторной передачи нам файлов игры выпустить патч невозможно.

Компания StarForce готова бесплатно выпустить патчи для старых игр, чтобы игроки, могли заново насладиться любимым геймлеем, загруженным с лицензионного диска, приобретенного много лет назад.

Перезащита требуется для игр, защищенных версией до 4.05.007.005. Патч сделает их доступными на компьютерах с операционной системой Windows 10 и ниже.

Узнать версию защиты можно с помощью SF Helper.


Возврат к списку