Button Up

Как защитить корпоративные и авторские рассылки

Коробов Павел
Коробов Павел
Менеджер по маркетингу
20 Сен 2016

Как защитить рассылки

Вы создаете рассылку, которая предназначена для ограниченного числа адресатов и хотите защитить ее от пересылки третьим лицам? Хотите контролировать количество открытий?

Электронная почта имеет массу преимуществ: обмен сообщениями происходит практически мгновенно и размер послания не имеет особого значения. Однако есть и недостатки: вся электронная информация легко копируется, и в дальнейшем может неконтролируемо путешествовать по интернету.


Распространение писем

Проблема в том, что в электронной почте нет механизма защиты от копирования. Даже если использовать пароль – его легко можно передать третьим лицам вместе с файлом.

Нужен либо цифровой ключ (токен) для идентификации пользователя, что не на много надежнее пароля, либо механизм контроля открытий защищенного файла с привязкой к параметрам устройства пользователя.


Способы авторизации

Рассмотрим второй вариант подробнее. У вас есть ценная рассылка, которая предназначена для ограниченного круга лиц. Вы рассылаете ее по списку, и когда адресат открывает письмо, происходит авторизация пользовательского устройства на просмотр защищенного письма. Для этого собираются параметры компьютера или планшета: название, размер оперативной памяти, MAC адрес и т.д., и в системе защиты фиксируется, что это защищенное письмо можно просматривать только на устройстве с такой уникальной комбинацией характеристик. Для пользователя эти манипуляции невидимы и занимают доли секунд. Но если письмо попытаются просмотреть на другом компьютере или телефоне – открыть его не получится, так как параметры не совпадут.

При этом отправитель будет знать о том, когда и с какого IP-адреса файлы были открыты в первый раз и были ли попытки последующего несанкционированного использования.


Настройки доступа

И теперь мы подходим к самому замечательному – вам ничего не нужно будет менять в вашем механизме рассылок – при добавлении защиты вы сможете делать их, используя свой привычный интерфейс.

Дело в том, что с недавнего времени сервис SFLetter.com научился работать через SMTP. Кроме очевидных преимуществ (отправка защищенных писем с любых устройств), также появилась уникальная возможность массовых авторских и корпоративных рассылок, используя нашу систему защиты и отслеживания открытия электронных писем.


Устройства

Целью таких рассылок может быть, не только донесение коммерческой информации, но и внутрикорпоративная рассылка для сотрудников или клиентов, содержащая важные сведения, предназначенные для ограниченного круга лиц.

Отправка почты и управление рассылками осуществляется любой, удобной вам, почтовой или специализированной программой/сервисом массовых рассылок. Адрес отправки тоже можно настроить: либо использовать корпоративную почту user@moyakompaniya.ru, либо делать отправки с ящика на SFLetter.com.

Использование собственного доменного имени для отправки защищенных рассылок предусмотрено в рамках тарифного плана Бизнес. Ознакомиться подробнее c тарифом.


Тарифы

Сервис SFLetter.com также позволяет устанавливать таймер на просмотр защищенного письма или отзывать доступ к отправленному письму в режиме реального времени.

Если у Вас остались дополнительные вопросы по поводу настройки и использования защищенных рассылок, пожалуйста, напишите нам.


Возврат к списку