Button Up
RU EN

История 3. Светлая сторона

Яшенкова Наталья
Яшенкова Наталья
Более 15 лет работает в ИТ-отрасли. С 2004 по 2006 год в интеграторе «Вимком-Оптик» отвечала за продвижение инновационных решений в области цифрового телевидения. В 2006 году возглавила отдел маркетинга в компании «Нетрис», российском разработчике ПО в области OTT/IPTV и видеонаблюдения.

К StarForce присоединилась в 2013 году. Занимается разработкой требований к существующим и новым продуктам компании, а также продвижением решений StarForce по всему миру.

Образование: кандидат экономических наук, Финансовый университет при Правительстве РФ.
21 Дек 2015
Вопрос о защите всегда остается открытым. Есть издатели, которые считают, что защита не нужна – она только вызывает негатив у пользователей, а при текущем уровне конкуренции даже минимальный негатив может оказаться фатальным. Опять же развитие таких платформ как Steam должно было бы свести на нет потребности в дополнительной защите, но этого не происходит. Защита StarForce присутствует во многих современных играх, но обычные пользователи об этом никогда не узнают. Защита стала тихой и незаметной. 

Как-то на Игромире/Comic-Con к нам подошел молодой человек с явным желанием отомстить за те далекие и видимо неуспешные попытки нас взломать. Хотелось ему нас потроллить на предмет того, что сейчас дисков с играми выпускают мало и мы, наверное, сидим на хлебе и воде. Да, решили мы ему подыграть, сейчас тяжелые времена. Все в онлайн-игры играют, диски никто не берет.

- О том и речь, я, например, сейчас только через интернет играю – совсем другие
  ощущения! - вторит наш собеседник. 

- А во что играете?

- Шутеры люблю. Например, Warface. В танки играю иногда, вот Армату заценил. 

- И как, все нравится? - спрашиваем. 

- Да, нормуль. Мне нравится, что как будто в параллельной реальности все происходит.
  Очень круто.

- А ты знаешь, что и Warface и Армата защищены StarForce? 

- Да ладно, что вы там защищаете? 

- Вам же, игрокам, помогаем. 

- StarForce помогает игрокам? Это что-то совсем новое! 

- Про читеров слышал?

- Это те, что через стены видят, и как кощеи бессмертные, умереть никак не могут?
  Ужасно их не люблю. И хотите сказать, что StarForce с этим борется? Вот уж не подумал. То есть на светлую сторону
  перешли… Бывает же…

Посетитель в задумчивости ушел.



Год 2015 получается для нас весьма продуктивным – мы разработали систему для безопасного просмотра книг, защищенных авторским правом, для Национальной электронной библиотеки (НЭБ РФ); подготовили программу-просмотрщик для мобильных устройств; запустили платный тарифной план на сервисе защищенной электронной почты SFLetter.com. Сейчас наши решения защиты пронизывают цифровое пространство и время для предоставления возможности свободного обмена электронными документами, мультимедийный контентом и программным обеспечением с гарантией соблюдения интересов правообладателя/корпоративного заказчика.

StarForce: вы создаете – мы защищаем.

Возврат к списку