Button Up
RU EN

Защита и лицензирование для корпоративного софта

Яшенкова Наталья
Яшенкова Наталья
Более 15 лет работает в ИТ-отрасли. С 2004 по 2006 год в интеграторе «Вимком-Оптик» отвечала за продвижение инновационных решений в области цифрового телевидения. В 2006 году возглавила отдел маркетинга в компании «Нетрис», российском разработчике ПО в области OTT/IPTV и видеонаблюдения.

К StarForce присоединилась в 2013 году. Занимается разработкой требований к существующим и новым продуктам компании, а также продвижением решений StarForce по всему миру.

Образование: кандидат экономических наук, Финансовый университет при Правительстве РФ.
29 Апр 2015

Сегодня мы поговорим о защите бизнес-приложений и облачных сервисов. Может возникнуть вопрос: «Зачем нужно их защищать? Ведь здесь нет угрозы пиратского распространения». Но это не совсем так. Даже если ваш продукт приобрела крупная уважаемая компания, это не означает, что она не захочет получить больше возможностей, не заплатив ни копейки. Например, увеличить количество подключенных рабочих мест, или поставить программу в новый филиал без доплаты. А что еще хуже – клиент начинает самостоятельно дорабатывать продукт. И таких примеров вокруг очень много, особенно сейчас, когда включен режим экономии.

Как предотвратить эту ситуацию?

  1. Использовать надежную систему лицензирования.

  2. Защитить код от анализа и модификации, чтобы нельзя было вносить в него изменения и изменять программу по своему усмотрению.

 Все это обеспечивает StarForce ProActive for Business – наш продукт, который позволяет защитить программы, клиент-серверные приложения, а также облачные сервисы.

Преимуществами продукта можно назвать:

  • Привязка к компьютеру, локальному или удаленному серверу.
  • Возможность установки защищенного приложения на виртуальных машинах.
  • Повышенная взломостойкость
  • Гибкая система управления лицензиями. 
StarForce ProActive for Business Rus from StarForce Technologies


Возврат к списку