Button Up
RU EN

StarForce защищает файлы на USB флеш-накопителях

22.03.2017

Компания StarForce, лидер в разработке решений для защиты цифровой информации от несанкционированного копирования и распространения, представила защиту файлов на USB флеш-накопителях. В этом случае доступ к защищенной информации можно получить только когда USB-устройство, содержащее специальный цифровой ключ, подключено к компьютеру. Такой способ защиты с одной стороны позволяет контролировать количество копий защищенных файлов, а с другой дает возможность использовать информацию на разных компьютерах – главное подключить оригинальную флеш-карту.

Поддержка USB флеш-накопителей расширила количество объектов «привязки» в линейке решений StarForce. Она появилась как альтернатива защите контента на оптических дисках CD и DVD, для которых во многих современных ноутбуках уже не предусмотрены приводы. Основной конкурирующей технологией защиты от копирования является предоставление активация доступа через интернет с помощью серийного номера, но в этом случае есть ограничение по использованию пользовательских устройств – как правило, разрешается активировать один или два компьютера, что не всегда удобно. Также при использовании флеш-ключа не требуется подключение к интернету – защищенное приложение может работать, например, в закрытой сети предприятия.

«Для сохранения лидерских позиций мы поставили стратегическую цель – охватить все самые популярные технологии и объекты привязки. Долгое время мы обходили стороной USB флеш-накопитель, концентрируясь на обфускации и других техниках защиты. И я очень рада, что теперь этот пробел закрыт», - говорит Наталья Яшенкова, руководитель отдела маркетинга и PR компании StarForce. – «Преимуществами нового решения является простота и экономичность – можно взять флешку с логотипом компании или любую другую, защитить технологией StarForce и передать клиентам. При этом вы получите две защиты по цене одной: защиту от анализа и модификации, что позволит предотвратить деассемблирование и самостоятельную доработку продукта, и защиту от пиратского распространения».

В настоящий момент защита файлов с привязкой к USB флеш-накопителям доступна для приложений (исполняемых файлов) и мультимедийного контента (видео, аудио, HTML и др.). Подробнее о решении можно посмотреть здесь.

О компании StarForce

Компания «Протекшен Технолоджи» (торговая марка StarForce) – ведущий российский разработчик программных решений в области контроля и защиты программ и электронной информации от утечек, копирования и нелегального распространения. С 2000 года компания разрабатывает и внедряет ультрасовременные технологические решения, защищенные соответствующими патентами РФ, США и Канады, что позволяет обеспечить охрану интеллектуальной собственности и авторских прав во всем мире.

Являясь экспертом в области защиты цифровой информации и программного обеспечения от утечек, копирования, взлома и несанкционированного распространения, компания разработала собственную систему Управления Цифровыми Правами (StarForce DRM), открывающую перед нашими клиентами широчайшие возможности по доставке цифрового контента и слежению за продажами. Технологии StarForce внедрены в таких компаниях как РЖД, Corel, 1С, Mail.ru, Аэрофлот, SUN InBev Russia, АМД Лаборатории, ATC International, МедиаХауз, Руссобит-М, Новый Диск, Бука, Snowball, 2Play, GFI, CENEGA, Akella и в ряде других.

Контакты для прессы:
pr@star-force.com

Возврат к списку