Button Up
RU EN

Геймеры заручились поддержкой производителей защиты

16.06.2005

StarForce, международный поставщик решений в области защиты интеллектуальной собственности, применяемых ведущими издателями видеоигр, выпустил версию с поддержкой платформы Windows x64 своей защиты, открыв для геймера заветные горизонты перехода на современные x64-битные системы.

С выходом Microsoft Windows XP Professional x64 глобальная тенденция перехода на х64-битные системы приобрела новый масштаб: «первооткрыватели от компьютеров», наконец, смогут приобщиться к рядам перешедших на новый уровень технической эволюции. Фанаты видеоигр однако не спешат предаться эйфории: с повсеместным распространением систем защиты, кто гарантирует, что игра действительно заработает на x64-битной системе?

И сомнения пользователей небеспочвенны. Часто в системах защиты от копирования применяется специальный драйвер защиты. Вследствие огромной разницы в архитектурах x32-битных и x64-битных платформ, x32-битный драйвер защиты, а, следовательно, и сама игра, не будут функционировать на x64-битных системах.

В StarForce также используется специальный драйвер, необходимый для защиты данных игры и предотвращения анализа кода продукта. Именно драйверы, обеспечивая блокирование отладчиков при попытке хакера провести анализ алгоритмов приложения, позволяют говорить о повышенной надежности технологий защиты. Для работы игры на x64-битной платформе, издатель должен включать x64-битную версию драйвера StarForce в дистрибутив продукта.

Поддержка x64 по умолчанию включается для StarForce версии 3.5 и выше, однако для продуктов, выпущенных ранее, издатель сам должен позаботиться о включении функции поддержки Windows x64. Для этого ему будет необходимо создать специальный патч, в который будет включена обновленная версия библиотеки защиты и 64х-битные драйвера защиты. Сама процедура занимает всего несколько минут и выполняется в полуавтоматическом режиме с помощью Protection Studio, универсального инструмента для установки защиты, впервые представленного на международной игровой выставке E3 2005, проходившей в Лос Анжелесе в конце мая этого года.

По словам Олега Саляхова, технического директора StarForce, для перехода издателей на StarForce с поддержкой x64 потребуется некоторое время. На сегодняшний день большинство крупных издателей продолжают защищаться с поддержкой только платформы x32. Однако технически StarForce готова к переходу на x64-битные системы, и при принятии на стороне издателя решения о включении поддержки x64 сразу же предоставит технические средства для ее быстрого и эффективного внедрения.

О компании StarForce

Компания «Протекшен Технолоджи» (торговая марка StarForce) – ведущий российский разработчик программных решений в области контроля и защиты программ и электронной информации от утечек, копирования и нелегального распространения. С 2000 года компания разрабатывает и внедряет ультрасовременные технологические решения, защищенные соответствующими патентами РФ, США и Канады, что позволяет обеспечить охрану интеллектуальной собственности и авторских прав во всем мире.

Являясь экспертом в области защиты цифровой информации и программного обеспечения от утечек, копирования, взлома и несанкционированного распространения, компания разработала собственную систему Управления Цифровыми Правами (StarForce DRM), открывающую перед нашими клиентами широчайшие возможности по доставке цифрового контента и слежению за продажами. Технологии StarForce внедрены в таких компаниях как РЖД, Corel, 1С, Mail.ru, Аэрофлот, SUN InBev Russia, АМД Лаборатории, ATC International, МедиаХауз, Руссобит-М, Новый Диск, Бука, Snowball, 2Play, GFI, CENEGA, Akella и в ряде других.

Контакты для прессы:
pr@star-force.com

Возврат к списку