Button Up
RU EN

Для StarForce CeBIT 2006 ознаменовался одним из самых ярких стендов, постоянным присутствием на нем немецких журналистов и… кражей со взломом!

22.03.2006

С 9 по 15 марта 2006 года компания StarForce по сложившейся доброй традиции приняла участие в ведущей мировой выставке информационных и компьютерных технологий CeBIT в немецком городе Ганновер. В рамках мероприятия компания представила свои новинки в области защиты ПО от копирования и информационной безопасности на своем небольшом по площади, но очень ярком и выделяющемся среди прочих стенде. Стенд компании посетили клиенты и партнеры из Германии и других стран.


В течение выставки посетителям представилась уникальная возможность задать вопросы специалистам и разработчикам StarForce, которые представили новую версию защиты FrontLine 4.0 В новой версии основные изменения коснулись возможностей защиты – которые были значительно расширены. Была реализована базовая защита 64-битных приложений. Данная реализация является первым шагом к созданию полнофункциональной защиты 64-битных приложений в будущих версиях.

FrontLine 4.0 отличается повышенной стойкостью ко взлому и эмулированию. Нельзя не упомянуть улучшение защиты от эмуляторов и фильтров в дисковой версии, включая защиту от Daemon Tools 4.0. В FrontLine 4.0 реализована защита DVD, базирующаяся на Read DVD Information. Безусловно, важнейшим изменением является сервис автоматического удаления драйверов SF FrontLine. Подобное изменение было произведено благодаря многочисленным просьбам конечных пользователей. Теперь после деинсталляции всех защищенных приложений, использующих драйвера защиты, драйвера удаляются автоматически специальным сервисом. Несмотря на постоянные обсуждения в Интернет форумах якобы имеющих место технических проблем, связанных с защитой StarForce, за всю выставку на нашем стенде так и не появилось ни одного недовольного пользователя.


В ряду продуктов по информационной безопасности, представленных в 6 и 7 павильонах выставочного комплекса Messe, StarForce предложила вниманию посетителей новую англоязычную версию 2.0 программного продукта Safe’n’Sec Business для защиты ПК корпоративных сетей от внешних и внутренних угроз и уязвимостей. Данный программный продукт включает в себя расширенный набор возможностей клиентских модулей, а также возможность индивидуальной настройки с учетом специфических потребностей корпоративной сети конкретного предприятия.

Решение Safe’n’Sec, технология, лежащая в его основе, а также уникальные для продуктов по информационной безопасности свойства, вызвали высокий интерес среди журналистов ведущих немецких IT изданий. В частности, на многочисленных встречах с представителями СМИ Германии были особо отмечены такие свойства продукта, как возможность создания списка разрешенных к использованию приложений; возможность установки правила доступа к файлам данных разными приложениями (например, чтение и запись файлов Excel только в папке А); возможность использования исторической информации о стандартном поведении программы (правило нескольких шагов); возможность блокирования заказных программ, не распространенных в Интернете.

Пристальный интерес прессы к проактивной защите ПК и системам класса HIPS объясняется просто: на сегодняшний день традиционные сигнатурные системы защиты информации отходят на второй план, уступая место решениям, основанным на анализе поведения и обеспечивающим более совершенную и эффективную защиту данных. Первые ласточки сегодняшнего мейнстрима появились еще года 2 назад, когда на западе стали публиковаться исследования по системам класса HIPS с выводами наподобие «Лучшие системы предотвращения вторжений будут использовать принцип множественной защиты» http://whitepapers.zdnet.co.uk/0,39025945,60141981p-39000625q,00.htm Эту тенденцию во всей красе можно было наблюдать и на CeBIT 2006: большинство экспонентов сектора IT Security декларировали наличие разработок в области проактивной защиты. Однако на деле компании, действительно имеющие продукты, которые блокируют вредоносную активность на основе анализа поведения, можно пересчитать по пальцам!

А еще CeBIT 2006 надолго запомнится сотрудникам компании StarForce возмутительным событием: в ночь с 14 на 15 марта из подсобного помещения стенда были украдены 2 корпоративных ноутбука с важной для компании информацией. Пропажа оборудования и выдранный с корнем замок были обнаружены на утро, о чем немедленно известили полицию Messe. Впрочем, содержащиеся на ноутбуках важные данные были защищены от несанкционированного доступа и злоумышленники не смогли воспользоваться конфиденциальной информацией!

Контакты для прессы:

По Safe’n’Sec:
Ольга Горшкова
По защите от копирования:
Денис Жидков pr@star-force.com  
StarForce Technologies

О компании StarForce

Компания «Протекшен Технолоджи» (торговая марка StarForce) – ведущий российский разработчик программных решений в области контроля и защиты программ и электронной информации от утечек, копирования и нелегального распространения. С 2000 года компания разрабатывает и внедряет ультрасовременные технологические решения, защищенные соответствующими патентами РФ, США и Канады, что позволяет обеспечить охрану интеллектуальной собственности и авторских прав во всем мире.

Являясь экспертом в области защиты цифровой информации и программного обеспечения от утечек, копирования, взлома и несанкционированного распространения, компания разработала собственную систему Управления Цифровыми Правами (StarForce DRM), открывающую перед нашими клиентами широчайшие возможности по доставке цифрового контента и слежению за продажами. Технологии StarForce внедрены в таких компаниях как РЖД, Corel, 1С, Mail.ru, Аэрофлот, SUN InBev Russia, АМД Лаборатории, ATC International, МедиаХауз, Руссобит-М, Новый Диск, Бука, Snowball, 2Play, GFI, CENEGA, Akella и в ряде других.

Контакты для прессы:
pr@star-force.com

Возврат к списку